Украсть бизнес
Купить бизнес
Скопировать бизнес
Создать бизнес
Научиться бизнесу
Салонный бизнес
Ресторанный бизнес
Стоматологический бизнес
Как открыть боулинг
Туристический бизнес
Франчайзинг бизнес
О проекте
Задать вопрос
Контакты
Украсть бизнес
Что такое слияния и поглощения
Кто может помочь
Публикации



Купить бизнес
Как продать бизнес
Как купить бизнес
Кто может помочь
Публикации



Копировать бизнес



Создать бизнес
Салонный бизнес
Ресторанный бизнес



Научиться бизнесу







Как начать свой бизнес
О проекте
Задать вопрос
Контакты
Статьи
Новости



Дистанционные (заочные) курсы ''Как открыть салон красоты или СПА-салон''
ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ

<< назад к списку статей

Есть рекорд: Volvo FH16 перевез груз весом 750 тонн

Состязание «Volvo Trucks против 750 тонн», в котором грузовик Volvo FH16 с новой трансмиссией I-Shift с понижающими передачами «соревновался» с грузом в 750 тонн, выиграл автомобиль! За рулем Volvo FH16 был самый сильный человек планеты Магнус Самуэльсон, помогал ему журналист Брайан Уэзерли. Груз весом 750 тонн был успешно перемещен на дистанцию 100 метров.

В порту Гетеборга (Швеция) провели сенсационный эксперимент: автопоезд весом 750 тонн во главе с тягачом Volvo FH16преодолел расстояние 100 метров, к тому же, при сложных зимних погодных условиях. Гигантский автопоезд состоял из 40 нагруженных контейнеров,размещенных попарно - один над другим, на 20 платформах общей длиной более 300 метров, и самого автомобиля Volvo FH16, итого 750 тонн!

Что весит 750 тонн?

  • 150 взрослых слонов
  • 4 самолета Boeing 747
  • 350 машин Volvo XC90
  • 7 тягачей Volvo FH16

Чтобы выдержать такой сверхтяжелый груз, на Volvo FH16 была установлена коробка передач I-Shift с понижающими передачами и самыми мощными для этой модели Volvo задними мостами.

Инновационная система I-Shift с понижающими передачами

  • Новая коробка передач служит дальнейшим развитием АКПП I-Shift, производимых Volvo Trucks
  • Цель разработки I-Shift: экстремальное увеличение тяговых возможностей на старте и возможность движения на супермалых скоростях: 0,5-2км/час.
  • Система позволяет начинать движение при суммарной массе автопоезда до 325 тонн, чтоявляется громадным достижением для выпускаемых в сериигрузовых машин с АКПП.
  • Трансмиссия разработана как коробка переключения передач с прямой или повышающей передачей и одной или двумя понижающими передачами. Также имеется возможность заказать две дополнительные понижающие передачи заднего хода.
  • Понижающие передачи дополняют стандартную коробку передач I-Shift, некоторые ее детали для надежности изготавливаются из высокопрочных материалов. Длина новой коробки передач на 12 см больше, чем у обычной коробки передач I-Shift.
  • I-Shift с понижающими передачами доступна для двигателей объемом 13 и 16 литров грузовиков Volvo FM, Volvo FMX, Volvo FH и Volvo FH16.

Петер Хардин, продакт-менеджер FM and FMX компании Volvo Trucks, рассказал: «Трансмиссия I-Shift с понижающими передачами позволяет развитьрекордное тяговое усилие на старте. Новые передаточные числа позволяют перевозить самые тяжелые грузы, трогаться с места в сложных дорожных условиях иехать с минимальной скоростью, не более 0,5 км/час. Для перемещения сверхтяжелых грузов как правило используются специально сконструированные машины, а мы использовали только что собранный Volvo FH16 со стандартной трансмиссией».

Перед проведением испытаний были предприняты все необходимые для обеспечения безопасности меры: досконально проверены все точки сцепления у всех 20 прицепов, и давление во всех их 204 шинах было отрегулировано с высочайшей точностью.

Чтобы силы трения между шинами и дорожной поверхностью хватило для движения, над ведущими мостами был размещен груз 40 тонн.

Для того чтобы грузовик выдержал гигантскую нагрузку на ведущий мост, была также усилена платформа опорно-сцепного устройства.

Обладатель в прошлом звания «Самый сильный человек планеты»Магнус Самуэльсон, сидевший за рулем автопоезда, сказал: «На мою долю выпало множество тяжелых испытаний, однако с такими тяжелыми грузами я не работал никогда в жизни, и это необычайно интересно».

Помогал Магнусу Брайан Уэзерли, журналист, много лет работающий в специальных изданиях отрасли грузовых автомобилей. Он отметил: «В Volvo Trucks уже создана АКПП, выдерживающая автопоезд с максимальной массой 325 тонн. Это большой успех, но буксировка целиком серийным тягачом автопоезда, когда полный вес тягача с прицепами составляет более 700 тонн, выглядит фантастично! За 30 лет своей работы в данной отрасли я никогда не видел ничего подобного».

Тщательно подготовленная техника не подвела и рекорд был успешно установлен!

Видеоролик о том, как это было, смотрите по ссылке.

13.04.2016




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами









Виртуальная конференция
Конкурентное преимущество это… Что может выделить салон красоты в среде других подобных. Подробнее..
Как выбрать профессиональную косметику?
Выбор профессиональной косметики для салона красоты или СПА салона - лишь на первый взгляд простое дело, с которым справится любая женщина. Действительно, косметических линий ОЧЕНЬ много. На любой вкус. Подробнее..
Как выбрать оборудование для салона красоты?
Выбрать оборудование для салона красоты и СПА оборудование - непростой шаг в деле создания салонного бизнеса. Каждая рабочая и вспомогательная зона требует порой десятков единиц техники: это ... Подробнее..


Практический курс ''Организация турфирмы от А до Я''
Н О В О С Т И

Все новости ...
Все статьи ...






Новости косметологической выставки Cosmo-Expo:

Косметологические фирмы

Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

массаж
парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог







Как открыть салон красоты и СПА-салон?
Rambler's Top100   Copyright © 2007 StartBiz.ru
Реклама: